INFORMATIVA PRIVACY

Informativa ai sensi del D. Leg. 196/2003 recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali. Il suo indirizzo sarà trattato elettronicamente nel rispetto della massima riservatezza e utilizzato direttamente e/o tramite terzi delegati, quali società di consegna, per finalità connesse all’esecuzione del servizio e alla gestione dell’ordine d’acquisto dei prodotti o per finalità statistiche e di invio di materiale promozionale anche mediante posta elettronica (newsletter). Ovviamente il conferimento dei dati è facoltativo ma un eventuale rifiuto di fornirli determina l’impossibilità di dare corso agli obblighi derivanti dal contratto di compravendita. Il titolare del trattamento dei dati raccolti è IDEA Srl. Ai sensi dell’Art. 7 D.Leg. 196/2003 lei potrà esercitare i relativi diritti fra i quali consultare, modificare e cancellare i suoi dati od opporsi al loro trattamento per fini commerciali.

Dichiarazione sulla protezione dei dati e consenso all’utilizzo dei dati presso www.ideabooks.it

La protezione dei dati è una questione di fiducia e per noi la tua fiducia è importante. Rispettiamo la tua privacy e sfera personale. Pertanto per noi la tutela, il rilevamento, l’elaborazione e l’utilizzo dei tuoi dati personali secondo le leggi vigenti è un aspetto importante. Al fine di farti sentire sicuro/a quando visiti i nostri siti web, quando elaboriamo i tuoi dati personali rispettiamo scrupolosamente le direttive previste dalla legge, e con la presente vogliamo informarti sul nostro rilevamento e utilizzo dei dati.

Con il consenso alla seguente dichiarazione sulla protezione dei dati autorizzi Idea srl, Via Lombardia 4, 36015 Schio VI (di seguito: Idea srl) a rilevare, elaborare ed utilizzare i tuoi dati personali nel rispetto delle leggi in materia di protezione dei dati e delle seguenti disposizioni.

1. Sito responsabile

Il sito responsabile per il rilevamento, l’elaborazione e l’utilizzo dei tuoi dati personali secondo la legge federale in materia di protezione dei dati è Idea srl.

Se intendi negare il tuo consenso al rilevamento, l’elaborazione e l’utilizzo dei tuoi dati personali secondo le disposizioni in materia di protezione dei dati o se intendi negare il consenso a singoli punti, puoi inviare la tua dichiarazione via email, fax o lettera ai seguenti contatti:

Idea srl

Via Lombardia 4, 36015 Schio VI

Fax: +39 0445 576574

Email: info@ideabooks.it

2. Rilevamento, elaborazione e utilizzo dei dati personali

2.1 Dati personali

Per dati personali si intendono le indicazioni in merito a situazioni oggettive o personali di una specifica persona fisica o di una persona fisica identificabile. Si tratta per esempio del tuo nome, del tuo numero di telefono, del tuo indirizzo e di tutti i dati che ci comunichi all’atto della registrazione e quando apri il tuo conto cliente. I dati statistici che rileviamo ad esempio quando visiti il nostro catalogo online e che non sono riconducibili direttamente alla tua persona, non fanno parte dei dati personali. Questo riguarda per esempio le statistiche riguardo quali pagine del nostro catalogo online sono più visitate o quanti utenti visitano determinate pagine di Idea srl.

2.2 Conto cliente

Per ogni cliente che si registra, disponiamo un accesso diretto ai dati salvati sul nostro sito (conto cliente). Qui hai la possibilità di visualizzare i dati in merito agli ordini effettuati, gli ordini aperti e le ultime spedizioni; ti impegni a trattare con riservatezza i tuoi dati di accesso personale ed a non condividerli con terzi. Non possiamo assumerci la responsabilità per password utilizzate illecitamente, tranne nei casi in cui l’abuso è riconducibile ad una nostra responsabilità.

2.3 Rilevamento, elaborazione e utilizzo dei tuoi dati personali

La protezione dei dati per noi è molto importante. Pertanto, quando rileviamo, elaboriamo e utilizziamo i tuoi dati personali, rispettiamo scrupolosamente le disposizioni previste dalla legge sulla protezione dei dati e la legge sui media. Rileviamo, salviamo ed elaboriamo i tuoi dati per lo svolgimento complessivo del tuo acquisto, incluso eventuali garanzie future per i nostri servizi al cliente, l’amministrazione tecnica e per i nostri scopi di marketing. I tuoi dati personali saranno comunicati a terzi soltanto se questo è necessario per l’adempimento del contratto o la fatturazione o se hai preventivamente dato il tuo consenso. I nostri prestatori di servizio (p.e. trasportatori, ditte logistiche, banche) ricevono i dati necessari per l’adempimento dell’ordine e del contratto. I nostri prestatori di servizio possono utilizzare i dati forniti soltanto per adempimento del loro incarico. Non hanno il diritto di utilizzare le informazioni per altri scopi.

Per il tuo ordine abbiamo necessità di ricevere le indicazioni corrette su nome, indirizzo e dati per il pagamento. Abbiamo bisogno del tuo indirizzo email per poterti confermare l’ordine e per comunicare con te. Inoltre lo utilizziamo per la tua identificazione (accesso cliente). Infine attraverso l’indirizzo email ricevi la conferma d’ordine e di avvenuta spedizione.

Nel caso in cui non sussiste l’obbligo di archiviazione dei dati e se tu hai usufruito del diritto di richiederne la cancellazione, i tuoi dati saranno cancellati nel momento in cui non saranno più necessari allo scopo per il quale erano stati salvati, oppure se l’archiviazione dovesse essere vietata per altri motivi legali.

2.4 Utilizzo dei tuoi dati per scopi pubblicitari

Utilizziamo i tuoi dati, oltre che per lo svolgimento del tuo acquisto presso Idea srl, anche per contattarti in merito ai tuoi ordini, a prodotti specifici o a per contattarti per finalità di marketing e per suggerirti prodotti o servizi di Idea srl e non di terze parti.

Queste comunicazioni possono esserti inviate attraverso materiale cartaceo posto all’interno dei pacchi Idea srl o tramite sistemi automatici (email).

Hai in ogni momento il diritto di revocare la tua autorizzazione per l’utilizzo dei dati personali a scopi pubblicitari, sia complessivamente, sia circoscrivendo tale attività a specifici canali; questo non comporterà altri costi oltre alla tariffa base prevista per l’invio della revoca. Basta mandare una comunicazione scritta ai contatti menzionati al punto 1 (p.e. email, fax, lettera).

2.4.1 Newsletter

La nostra newsletter ti verrà inviata soltanto se hai già espressamente confermato che dobbiamo attivare il servizio newsletter.

Se in seguito non desideri più ricevere la newsletter o altri tipi di comunicazione a scopo pubblicitario, hai in ogni momento il diritto di revocare la tua autorizzazione; questo non comporterà altri costi che la tariffa base prevista per l’invio della revoca. È sufficiente mandare una comunicazione scritta ai contatti menzionati al punto 1 (p.e. email, fax, lettera). Ovviamente in ogni email pubblicitaria trovi anche il link per la disattivazione.

2.4.2 Pubblicità di prodotti via email

Come cliente di Idea srl ricevi regolarmente via email le nostre pubblicità dei prodotti solo previa iscrizione alla nostra newsletter. In questo modo intendiamo farti pervenire le informazioni sulle nostre novità a catalogo ed eventuali promozioni. A tal proposito rispettiamo rigorosamente le disposizioni di legge.

Se non desideri ricevere pubblicità di prodotti o altri tipi di comunicazione a scopo pubblicitario, hai in ogni momento il diritto di revocare la tua autorizzazione; questo non comporterà altri costi che la tariffa base prevista per l’invio della revoca. È sufficiente mandare una comunicazione scritta ai contatti menzionati al punto 1 (p.e. email, fax, lettera). Ovviamente in ogni email pubblicitaria trovi anche il link per la disattivazione.

3. Cookies

L’accettazione dei cookies non è una condizione necessaria al fine di visitare i nostri siti web. Ti avvisiamo, però, che l’utilizzo della funzione “carrello” e l’ordine di prodotti sono possibili soltanto se autorizzi l’utilizzo dei cookie.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono dei piccoli file che vengono salvati sul tuo dispositivo e che memorizzano impostazioni e dati specifici per lo scambio con il nostro sistema attraverso il tuo browser. Si distinguono 2 tipi di cookies: i cosiddetti session-cookies, che vengono cancellati non appena chiudi il tuo browser e i cookie temporanei/permanenti, che vengono salvati sul tuo dispositivo per un lungo periodo o definitivamente. Questo salvataggio ci consente di creare i nostri siti web e le nostre offerte secondo le tue esigenze e ti facilita l’utilizzo del sito. Alcuni dati, per esempio, vengono salvati al fine di non doverli ripetere ogni volta.

Quali cookies utilizza Idea srl?

La maggior parte dei cookies che utilizziamo al momento della chiusura del browser (fine sessione) sono cancellati automaticamente dal tuo disco rigido (pertanto si chiamano session-cookies). I session-cookies ti offrono, per esempio, la funzione “carrello” anche se navighi attraverso diverse pagine. Inoltre utilizziamo anche dei cookies che restano sul tuo disco rigido. Quando tornerai sulla nostra pagina, il sistema riconoscerà in automatico che ci hai già visitato e memorizza dati e impostazioni preferiti. Questi cookies temporanei o anche definitivi (durata da 1 mese a 10 anni) vengono salvati sul tuo disco rigido e cancellati dopo un periodo prestabilito. Questi cookies servono soprattutto a rendere la nostra offerta più semplice per l’utente, più efficiente e più sicura. Grazie a questi file è per esempio possibile visualizzare sulla pagina delle informazioni che si adattano maggiormente ai tuoi interessi. L’unico obiettivo di questi cookies è quello di adeguare la nostra offerta alle tue esigenze come cliente e di renderti la navigazione il più confortevole possibile.

Quali dati vengono salvati nei cookies?

Nei cookies che utilizza Idea srl non vengono salvati dati personali. Pertanto i cookies che utilizziamo non sono attribuibili ad una determinata persona e quindi non riconducibili a te. Al momento dell’attivazione dei cookies è attribuito un numero di identificazione. In nessun momento sarà possibile ricondurre i tuoi dati personali al numero d’identificazione ed in nessun momento si tenterà di farlo. Il tuo nome, il tuo indirizzo IP e dati simili che potrebbero ricondurre alla tua persona, non saranno mai utilizzati. Sulla base della tecnologia dei cookies riceviamo soltanto informazioni sotto forma di pseudonimo, per esempio riguardo quali pagine del nostro catalogo online sono più visitate, quali prodotti più visualizzati ecc.

Come posso evitare il salvataggio dei cookies?

Nel tuo browser puoi impostare di voler accettare il salvataggio dei cookies soltanto su richiesta.

Nel caso di computer condivisi impostati in maniera tale da accettare i cookies e i flash cookies, ti consigliamo di scollegarti sempre completamente dopo l’utilizzo.

4. File log

Ad ogni accesso alle pagine di Idea srl i dati utente saranno trasmessi attraverso il browser internet e salvati in file di protocollo, i cosiddetti logfile del server. Saranno salvati i seguenti dati: data e orario dell’accesso, nome del sito visitato, indirizzo IP, URL del referrer (URL di origine tramite la quale siete arrivati sui siti web della Idea srl), la quantità di dati trasmessi, informazioni inerenti al prodotto e alla versione del browser utilizzato.

Gli indirizzi IP degli utenti sono cancellati o resi anonimi alla fine dell’utilizzo. Nel caso dell’anonimizzazione gli indirizzi IP saranno modificati in maniera tale da non poter essere attribuiti ad una determinata persona fisica se non con un eccessivo sforzo in termini di tempi, costi e manodopera.

5. Trasferimento sicuro dei dati

Trasferiamo i tuoi dati personali in maniera sicura attraverso la codifica. Questo vale per il tuo ordine così come per il login. A tal fine utilizziamo il sistema di codifica SSL (Secure Socket Layer). Nessuno può garantire una protezione assoluta, ma noi proteggiamo i nostri siti web e altri sistemi con soluzioni tecniche ed organizzative per evitare la perdita, la distruzione, l’accesso, la modifica o la divulgazione dei tuoi dati da parte di persone non autorizzate.

6. Diritti all’informazione dell’interessato

Secondo la legge sulla protezione dei dati i nostri clienti hanno tra l’altro il diritto di ricevere gratuitamente informazioni in merito ai loro dati salvati ed eventualmente possono richiederne la correzione, il blocco o la cancellazione.

Idea srl
Via Lombardia 4, 36015 Schio VI
Tel: +39 0445 576574
email: info@ideabooks.it

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (GDPR)

Desideriamo informarLa che i dati personali da Lei volontariamente forniti a Idea Srl saranno dalla stessa trattati adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della vigente normativa in materia di trattamento dei dati personali, definita in conformità alle previsioni contenute nel Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

In adempimento agli obblighi previsti dalla normativa vigente, La informiamo che Idea Srl svolge il trattamento dei Suoi dati personali al fine di consentirLe la fruizione dei servizi di:

a) invio di libri e riviste ordinati per via telematica o telefonica;
b) invio delle comunicazioni inerenti lo stato dell’ordine o il rinnovo di abbonamenti;
c) iniziative promozionali su prodotti e/o servizi di Idea Srl;

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il trattamento sarà effettuato, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza, in modo da tutelare in ogni momento la riservatezza e i diritti dell’interessato nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa.

I Suoi dati verranno conservati per il periodo necessario al conseguimento delle finalità per le quali essi sono trattati.

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO ED EVENTUALI CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Tutti i dati raccolti nell’ambito del presente trattamento sono strettamente funzionali alle finalità dichiarate. Il conferimento dei dati personali richiesti è facoltativo, ma il rifiuto a fornire tali dati Le impedirà di ricevere i prodotti e i servizi offerti da Idea Srl

  1. PERSONE AUTORIZZATE AL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI – COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali raccolti sono trattati dal personale incaricato che abbia necessità di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attività e da soggetti esterni che potranno agire a seconda dei casi come contitolari o responsabili del trattamento.

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al presente trattamento, ad Autorità, Amministrazioni pubbliche e soggetti terzi in assolvimento di obblighi di legge.

I Suoi dati non verranno diffusi.

  1. TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati personali è Idea Srl con sede legale a Schio (VI) in Via Lago Trasimeno, 23. Responsabile del trattamento dei Suoi dati è il legale rappresentante della società.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il Regolamento Privacy UE Le conferisce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di chiedere al titolare del trattamento:

a) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Suoi dati personali e, in tal caso, di ottenerne l’accesso (diritto di accesso);
b) la rettifica dei dati personali inesatti, o l’integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica);
c) la cancellazione dei dati stessi, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (diritto all’oblio);
d) la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dal Regolamento (diritto di limitazione);
e) di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Lei forniti al titolare e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità);

Per esercitare i diritti o per ottenere maggiori informazioni in merito potrà inviare un messaggio alla casella di posta elettronica info@ideabooks.itoppure alla casella di posta elettronica certificata ideabooks@pec.it oppure ancora una comunicazione scritta indirizzata alla sede operativa: Idea Srl – Via Lombardia, 4 – 36015 Schio (VI)

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, Lei ha il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi il Regolamento Privacy UE.

25 maggio 2018

Idea Srl
c.f. e p.iva 02641370248

CONSULTA LE CONDIZIONI DI VENDITA